5 Makanan Khas Jepang yang Kepopulerannya Tak Terbantahkan
1. Sushi
Makanan khas Jepang yang terdiri nasi dan lauk yang dibentuk. Lauknya beragam, mulai dari makanan laut, daging, hingga sayuran mentah. Untuk pas di lidah orang Indonesia, ada varian sushi yang menggunakan lauk matang. Rasanya nikmat, apalagi dicampur dengan cuka, garam dan gula. Jumlah rumah makan yang menawarkan menu ini juga banyak. Tinggal pilih mau di mana makannya.2. Okonomiyaki
Pecinta kuliner Jepang pasti tak asing lagi dengan okonomiyaki. Jajanan ini terbuat dari tepung terigu yang dicampur dengan adonan yang berisi campuran air, sayuran, daging dan ikan. Adonan tersebut dipanggang di atas plat besi. Tak lupa tambahan saus di atasnya. Di Indonesia, okonomiyaki juga disajikan dengan siraman mayones. Rasanya istimewa dengan dominan daging yang nendang di lidah.3. Ramen
Satu menu lain yang tak kalah menyedot perhatian dan tetap difavoritkan hingga saat ini. Apalagi kalau bukan ramen, mie kuah Jepang yang berasal dari Cina. Rebusan mie ini biasa disajikan dalam mangkuk yang telah berisi kuah kaldu. Ada tambahan daun bawang agar membuatnya makin menggugah selera. Di Indonesia, kamu bisa menemukan makanan ini dibanyak tempat. Tak hanya berisi mie dan kuah, tapi ada tambahan telur, jamur, dan potongan daging. Teksturnya mienya juga lembut. Ada yang yang warna putih, kuning, bahkan hitam. Rasanya, tak jauh beda dengan aslinya.4. Takoyaki
Seperti okonomiyaki, sangat mudah menemukan takoyaki di Indonesia. Apalagi kota-kota besar. Takoyaki merupakan makanan khas Jepang yang berasal dari Osaka. Bentuknya seperti bola dengan diameter 3-5 cm yang terbuat dari adonan berisi potongan gurita. Tak hanya itu, ada campuran tepung tempura dan bawang yang dipanggang di atas teflon. Sajiannya juga menarik karena diolesi saus dan mayones. Kemudian ditaburi rumput laut dan ikan bonito kering.5. Dorayaki
Pecinta kartun Doraemon pasti tak asing lagi dengan camilan satu ini. Yap, dorayaki merupakan makanan kesukaan Doraemon. Kemunculannya di kartun ini membuat banyak orang mengenalnya. Di tanah air, jajanan ini cukup mudah ditemukan. Sajiannya dibuat menarik yang pas dengan selera orang Indonesia. Apalagi kalau bukan berisi cokelat atau keju. Bagaimana, pasti pernah coba kue tradisional Jepang satu ini kan?Nah, itulah makanan khas Jepang yang kepopulerannya tak terbantahkan. Jadi, mana nih yang menjadi favoritmu?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar